Brochettes de melon et de gambas
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 45 min |
Cuisson | 5 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Brochettes de melon et de gambas
- 1 melon de 800 g environ
- 2 douzaines de gambas (fraîches ou surgelées)
- 8 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 piments oiseaux
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
pour Brochettes de melon et de gambas
1
Préparez la marinade :
2
Pressez le jus de 5 citrons verts dans un plat creux.
3
Ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées en pommade, le gingembre frais râpé, un piment effrité, le sucre en poudre, le sel, le poivre et l'huile. Mélangez bien.
4
Décortiquez les gambas en conservant la queue.
5
Plongez-les dans la marinade et laissez-les mariner 30 min en les retournant de temps en temps.
6
Pendant ce temps, épluchez le melon en éliminant l'écorce, les graines et les fibres, puis coupez-le en dés.
7
Placez les dès dans un saladier et arrosez-les avec le jus des citrons restants. Effritez le second piment et mélangez. Réservez.
8
Au moment de passer à table, étalez la cassonade sur une assiette.
9
Prenez des brochettes en bois et alternez gambas marinées et dés de melon légèrement roulés dans la cassonade.
10
Faites cuire 4 à 5 min à braise vive sur le barbecue, en faisant pivoter les brochettes plusieurs fois. Faites attention de ne pas laisser brûler, ni caraméliser.
11
Servez brûlant.
12
Note : on peut accompagner les brochettes de riz parfumé (basmati, thai).
Ninnenne