Salade de chou à l'orientale
Ingrédients
Pour 4 personnes: 1 chou de petite taille, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de fromage au choix (fêta, mozzarella, ou cantal, beaufort) coupé en morceaux, le jus d'un citron, sel, poivre, le jus d'une mandarine, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, quartiers de mandarine pour la garniture.
Recette
Divisez le chou en deux et ôtez-en la tige centrale.
Coupez les feuilles en fines lanières, mettez-les dans une passoire, parsemez d'une poignée de sel et pressez le chou comme pour le pétrir jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
Lavez le chou, égouttez-le en appuyant avec les mains pour en éliminer l'eau.
Disposez les lanières de chou dans un saladier, ajoutez les olives et couvrez des morceaux de fromage. Battez l'huile avec les jus de citron et de mandarine et assaisonnez-en la salade.
Salez et poivrez légèrement.
Garnissez des quartiers de mandarine et dégustez !
Ninnenne