Salade grecque à la féta
Recette postée par cécile de vitrolles
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade grecque à la féta
- 1 grosse feuille de chêne
- 2 concombres
- 1 poivron rouge
- 2 gros oignons rouges
- 300 g de feta en cubes
- quelques tomates-cerise
- quelques olives noires
- huile d'olive
- vinaigre
- sel, poivre
Résumé
pour Salade grecque à la féta
Avec cette salade grecque, ce n'est pas que vos papilles qui se régaleront mais vos yeux également. Chaque fois que j'ai des invités et que je la fais, les compliments fusent car c'est un vrai défilé de couleur et c'est aussi un vrai régal.
Préparation
pour Salade grecque à la féta
1
Lavez la salade, le poivron et les tomates.
2
Coupez la salade en fines lamelles et disposez-la dans un plat rond.
3
Lavez et coupez le concombre en tranches. Coupez le poivron en lamelles et les oignons en lamelles.
4
Parsemez la salade de lamelles de poivrons, de dés de feta et de lamelles d'oignons.
5
Pour finir, mettez quelques olives et quelques tomates-cerise coupez en quartiers, arrosez le tout d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre, salez, poivrez et régalez vous
Accord vin
pour Salade grecque à la féta
- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)
[img]
[/img]
Ninnenne