Asperges vertes en papillottes
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Asperges vertes en papillottes
- 800 g d'asperges vertes
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 40 g de beurre allégé
- 1 botte de persil
- 1 jus de citron
- persil
- sel et poivre du moulin
Préparation
pour Asperges vertes en papillottes
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2
Lavez les asperges, épluchez-les en partant du bas et coupez le bout.
3
Lavez les oignons nouveaux et coupez-les de la même longueur que les asperges.
4
Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
5
Faites fondre le beurre et badigeonnez les carrés de papier sulfurisé avec le beurre fondu. Disposez dessus les asperges, les oignons et le persil haché.
6
Salez, poivrez, versez le jus de citron et parsemez de persil.
7
Formez des papillotes en refermant les feuilles de papier sulfurisé bien hermétiquement.
8
Mettez les papillotes sur la plaque du four et enfournez pour 25 min.
Astuces pour Asperges vertes en papillottes
Servez les papillotes sur des assiettes chaudes.
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Ninnenne