Mini cakes aux courgettes et à la feta
Recette postée par Jeannine de Saint Victoret
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Mini cakes aux courgettes et à la feta
- 250 g de courgettes
- 200 g de feta à l'huile et aux herbes
- 3 c à soupe de pignons
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Préparation
pour Mini cakes aux courgettes et à la feta
1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
2
Taillez la courgette non épluchée en dés.
3
Versez dans un plat, couvrez et faites cuire au micro-ondes environ 3 minutes à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
4
Laissez égoutter dans une passoire.
5
Mélangez au fouet les œufs et le yaourt, puis ajoutez la farine et l'huile de la fêta. Joignez les cubes de feta et les dés de courgettes assaisonnés.
6
Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement.
7
Versez la préparation dans des petits moules à cake.
8
Recouvrez entièrement de pignons et enfournez environ 25 min.
9
Le dessus doit être bien doré : piquez un couteau pour vérifier la cuisson; la lame doit ressortir sèche.
10
Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Ninnenne