[size=30]Mini cakes aux courgettes et à la feta[/size]
Recette postée par Jeannine de Saint VictoretSignaler cette image >>
4
Je veux la cuisiner
5
Je l'ai cuisinée
0
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
3 avis
109
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Mini cakes aux courgettes et à la feta
[/size]
- 250 g de courgettes
- 200 g de feta à l'huile et aux herbes
- 3 c à soupe de pignons
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Mini cakes aux courgettes et à la feta
1Préchauffez le four th.5 (150°C).
2Taillez la courgette non épluchée en dés.
3Versez dans un plat, couvrez et faites cuire au micro-ondes environ 3 minutes à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
4Laissez égoutter dans une passoire.
5Mélangez au fouet les œufs et le yaourt, puis ajoutez la farine et l'huile de la fêta. Joignez les cubes de feta et les dés de courgettes assaisonnés.
6Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement.
7Versez la préparation dans des petits moules à cake.
8Recouvrez entièrement de pignons et enfournez environ 25 min.
9Le dessus doit être bien doré : piquez un couteau pour vérifier la cuisson; la lame doit ressortir sèche.
10Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Le mot d’ordre de ce dimanche, c’est la simplicité et la convivialité. Alors, pour profiter un maximum de vos invités, préparez ces mini-cakes aux courgettes et à la feta. Vous verrez, ça fera un tabac ! Et pour les plus gourmands, n’hésitez pas à varier les plaisirs !
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-cakes-aux-courgettes-et-a-la-feta-46313.aspx#py5ppELOHM9ahvR3.99 Je suis fatiguée!!! Ninnenne