Mini cakes aux olives et lardons au vin blanc sec
Recette postée par Anita de Nissan-lez Ensérune
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Mini cakes aux olives et lardons au vin blanc sec
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 poignée de lardons
- 80 g d'olives dénoyautées
- 20 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure
- herbes de Provence
- poivre
Préparation
pour Mini cakes aux olives et lardons au vin blanc sec
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Dans un saladier, mélangez les ingrédients.
3
Versez dans un plat à cake huilé et enfournez pendant 40 min.
4
Dégustez froid ou tiède avec une salade aromatisée à l'huile d'olive et dégustez avec un vin blanc sec.
Ninnenne