Nuggets maison curly cacahuètes
Recette postée par Le blog "La Marmite d’Amandine"
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Nuggets maison curly cacahuètes
- 4 filets de poulet
- 2 oeufs
- 1 petit verre de cacahuètes grossièrement écrasées
- 2 verres de curly écrasés
- 1 gousse d’ail
- 1 demie botte de persil plat
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
pour Nuggets maison curly cacahuètes
1
Mixez votre poulet avec la gousse d’ail, le sel et le poivre. (Ou hachez, selon le matériel dont vous disposez!) Vos obtenez une sorte de pâte.
2
Incorporez-y le persil finement haché, et les cacahuètes écrasées et un oeuf. Malaxez jusqu’à ce que les ingrédients soient répartis régulièrement dans la pâte.
3
Formez soigneusement des petites boulettes avec cette pâte.
4
Battez le second oeuf. Trempez les boulettes dans l’oeuf battu, puis dans les curly écrasés.
5
Faites ensuite dorer vos “nuggets” dans une poêle bien chaude avec un petit fond d’huile. Prenez bien soin de les tourner très régulièrement pour qu’ils dorent partout.
6
Faites-les sécher sur du papier absorbant et servez aussitôt.
Astuces pour Nuggets maison curly cacahuètes
Servez vos nuggets curly-cacahuète avec une sauce barbecue !
[img]
[/img]
Ninnenne