Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 4 oignons
- 40 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de raifort en poudre
- noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
pour Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
1
Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.
2
Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
3
Préchauffez votre four th.8 (240°c). Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
4
Mélangez le fromage blanc et la crème et au raifort, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
5
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème-raifort. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile.
6
Laissez au four chaud pendant 15 minutes.
7
La tarte doit être servie croustillante.
Mon avis personnel:j'ai goûté et c'est un délice!!!!
Ninnenne