Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 3 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette
- 200 g de farine
- 20 cl de bière blonde
- 6 oignon
- 3 œuf
- 6 c. à soupe de mayonnaise
- 1 botte de ciboulette
- 1 c. à café de câpres
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2Dans une jatte, mélangez la farine 2 jaunes d'œufs, le sel et la bière.
3Laissez reposer 15 min en huilant le dessus de la pâte pour ne pas que cela sèche.
4Hachez finement les câpres, la ciboulette et 1 gros oignon.
5Mélangez-les à la mayonnaise, assaisonnez et réservez au frais.
6Taillez les oignons restant en rondelles.
7Montez les 3
blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Mélangez les
blancs en neige à la pâte, remuez délicatement avec une spatule.
8Trempez les rondelles d'oignons dedans puis plongez-les 3 min dans l'huile.
9Egouttez les beignets d'oignons sur un papier absorbant et servez aussitôt avec la sauce tartare à la ciboulette et aux câpres.
Astuces pour Beignets d'oignons, sauce tartare à la ciboulette Vous pouvez alléger la sauce tartare en remplaçant la mayonnaise par du fromage blanc.
Ninnenne