Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
- 500 g de pâtes (type tagliatelles)
- 150 g de lardons de volaille
- 6 gousses d’ail
- 2 bouquets de basilic
- 50 g de parmesan
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 3 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Résumé
pour Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
Valeur calorique pour 1 personne : Pâtes 83 kcal – Lardons de volaille 31 kcal – Parmesan 31 kcal – Pignons de pin 19 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 209 kcal
Préparation
pour Pâtes aux lardons de volaille et sauce Pistou
1
Pelez les gousses d’ail.
2
Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le.
3
Pilez l’ail, le basilic et les pignons dans un mortier. Dans un bol, mélangez 3 c. à soupe d'huile et 3 c. à soupe d'eau puis incorporez cette préparation petit à petit dans le mortier jusqu’à l’obtention d’un hachis épais.
4
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
5
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une sauteuse chauffée à blanc jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
6
Faites des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
7
Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauteuse de lardons. Ajoutez le pistou et faites réchauffer en remuant 2 min sur feu doux.
8
Répartissez dans des assiettes chaudes et parsemez de copeaux de parmesan.
9
Poivrez et servez.
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