Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Recette postée par CuisineAZ Minceur
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
- 300 g de pâtes
- 1 oignon
- 600 g d'épinards hachés
- 100 g de lardons allégés
- 1 poignée de gruyère râpé allégé
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- sel, poivre
Résumé
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 333 calories
Préparation
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
1
Préchauffez le four th.6-7 (180- 220ºC).
2
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l'oignon.
3
Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c. à soupe de crème fraîche allégée.
4
Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle anti-adhésive.
5
Egouttez les pâtes.
6
Etalez dans le plat à gratin les pâtes. Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajouez une fine couche de gruyère. Enfournez pendant 10 min.
7
Servez.
Dietetique
pour Gratin de pâtes aux épinards et aux lardons
Les pâtes font polémique dans le domaine de la diététique : tantôt adulées au point d'en faire un régime (
le régime pâtes), tantôt décriées car jugées trop caloriques, tout dépend de comment elles sont cuisinées. Sans gruyère ni beurre, elles peuvent constituer un repas équilibré et, grâce à leurs sucres lents, limiter les fringales. Pour celles et ceux qui n'apprécient pas particulièrement les pâtes "nature", le ketchup est autorisé en raison de sa faible valeur calorique (100 kcal / 100 g).
Ninnenne