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 Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon

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marileine
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MessageSujet: Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon   Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon Icon_minitimeJeu 19 Nov - 14:09

Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon

Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon 098c5040-23c1-4144-8e8a-a4730d3b01da[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pates-aux-lardons-champignons-et-reblochon-77664.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F098c5040-23c1-4144-8e8a-a4730d3b01da.jpg&description=Gratin de p%C3%A2tes aux lardons, champignons et reblochon]Gratin de pâtes aux lardons, champignons et reblochon Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]

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INGRÉDIENTS


  • 300 g de pâtes

  • 200 g de lardons

  • 500 g de champignons de Paris

  • 1 reblochon

  • 10 cl de crème

  • beurre

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

ÉTAPE 2Versez de l’eau dans une grande casserole au feu.

ÉTAPE 3Salez et portez à ébullition.

ÉTAPE 4Jetez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les indications figurant sur le paquet d'emballage.

ÉTAPE 5En attendant, nettoyez les champignons.

ÉTAPE 6Coupez-les ensuite en lamelles sur votre planche de cuisine.

ÉTAPE 7Mettez 10 g de beurre dans un poêlon au feu.

ÉTAPE 8Faites-y suer les champignons.

ÉTAPE 9Lorsqu’ils sont suffisamment secs et dorés, ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

ÉTAPE 10Écumez-les et réservez-les dans une assiette.

ÉTAPE 11Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

ÉTAPE 12Enduisez votre plat à gratin de beurre.

ÉTAPE 13Incorporez les pâtes, les champignons et les lardons.

ÉTAPE 14Versez la crème dessus et mélangez doucement en soulevant les pâtes avec la spatule.

ÉTAPE 15Coupez la moitié du reblochon en tranches.

ÉTAPE 16Disposez-les sur la préparation et enfournez pendant 20 min.

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