marileine moderateur
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| Sujet: Pâtes carbo minceur (Ninnenne) Mar 1 Oct - 15:18 | |
| Pâtes carbo minceur Recette postée par CuisineAZ Minceur Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 10 min | Cuisson | 15 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients pour Pâtes carbo minceur
- 380 g de pâtes de blé complet
- 200 g de lardons allégés
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Résumé pour Pâtes carbo minceur Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/ Préparation pour Pâtes carbo minceur 1 Faites chauffer une grande casserole d'eau et mettez les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet. 2 Dans une poêle, faites revenir l'oignon en même temps que les lardons. Egouttez-les et tamponnez-les avec du papier absorbant afin d'enlever un maximum de graisse. Dans une casserole, versez 4 c. à soupe de fromage blanc, et faites-le chauffer à feu très doux. Ajoutez-y une pincée de muscade, le sel et le poivre à votre convenance. Versez ensuite l'oignon et les lardons, ainsi que le jaune d'oeuf. Retirez du feu et servez. Dietetique pour Pâtes carbo minceur Apport calorique pour 1 personne : 230 kcal La sauce carbonara est bien souvent redoutée au cours des régimes. Excellente en effet, mais très riche principalement en graisses saturées provenant des lardons et de la crème. Cependant, cette recette a recours à quelques astuces pour alléger la sauce tant redoutée : des lardons allégés à cuire sans ajout de graisse dans une poêle antiadhésive de préférence, du fromage blanc (0 g de lipides/100g) à la place de la crème fraiche (30 g de lipides/100g). L’œuf est indispensable dans cette recette, il est source d’excellentes protéines. Quant aux lardons (50 g /personne), ils vous garantissent également une source protéique. Enfin, les pâtes au blé complet sont fortement conseillées lors de régimes amincissants, elles vous apporteront beaucoup plus de fibres et de minéraux que les pâtes à la farine blanche qui ont subi une étape de raffinage où les éléments nutritifs ont été retirés. Ninnenne | |
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