Gratin de pâtes au jambon Le plat parfait pour un dimanche ou quand on n'a pas envie de rester 3h dans la cuisine =B.
Ingrédients:
300g de pâtes (tortilli)
300ml de crème (on peut utiliser de la 3% mg)
200g jambon coupé en cube (on peut utiliser du jambon en tranche si on n'en a pas en cube)
2 grosse poignée d'emmental rapé + pour gratiner
2CS de vrai parmesan + pour gratiner
1 oeuf entier
Préparation:Faire bouillir une casserole d'eau salée
Dans un saladier, battre la crème avec l'oeuf, ensuite, ajouter le reste des ingrédiens et mélanger.
Faire cuire les pâtes (pas trop car celles-ci cuisent dans le four après)
Verser les pâtes dans un plat qui va au four puis verser la sauce dessus et bien mélanger
Parsemer de fromage rapé ou/et de parmesan.
Laisser cuire à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit gratiné (voir photo)
Ninnenne