Pâté en croûte
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pâté en croûte
- 250 g de pâte brisée
- 800 g d’échine de porc désossée
- 150 g de foie de porc
- 1 lobe de foie gras dénervé
- 1 oeuf
- 5 cl de cognac
- 2 pincées de 4 épices
- 4 tiges de persil plat
- sel, poivre
Préparation
pour Pâté en croûte
1
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
2
Hachez grossièrement l’échine et le foie au mixeur. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
3
Versez le hachis de viande dans un saladier et ajoutez les 4 épices, l’oeuf, le cognac, salez et poivrez. Mélangez et pétrissez à la main.
4
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.
5
Beurrez une terrine. Chemisez-la de pâte. Tassez-y ensuite la moitié du hachis de viande.
6
Placez le lobe de foie gras au centre et recouvrez du reste de hachis de viande.
7
Enfournez la terrine et faites-la cuire 45 min.
8
Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de servir.
Accord vin
pour Pâté en croûte
- Un Corbières (Blanc, Languedoc-Roussillon)
Ninnenne