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 Rôti de boeuf en croûte (Ninnenne)

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Rôti de boeuf en croûte           (Ninnenne) Empty
MessageSujet: Rôti de boeuf en croûte (Ninnenne)   Rôti de boeuf en croûte           (Ninnenne) Icon_minitimeLun 23 Sep - 14:23

Mon mari,(88 ans)adorait cette recette

Rôti de boeuf en croûte

Recette postée par Marcel


Rôti de boeuf en croûte           (Ninnenne) 53589e89-ce00-42ce-b5b5-69d8e31af4af




Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson35 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
pour Rôti de boeuf en croûte

  • Pour le rôti de boeuf :
  • 800 g de filet de boeuf non bardé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour la cuisson et la dorure :
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Préparation
pour Rôti de boeuf en croûte

1

Préchauffez le four th.8 (240ºC).

2

Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complètement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez le.

3

Entre- temps, nettoyez, rincer et émincer les champignons. Placer-les dans une poêle. Salez et poivrez-les. Ajoutez le beurre, le jus du demi citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.

4

Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre un tiers des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.

5

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour soudier les pliures.

6

Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.

7

Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min. Ramenez le th.6/7 (190ºC), laissez cuire et dorez 25 min.

8

Servez chaud, avec une poêlée de champignons des bois.





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Rôti de boeuf en croûte (Ninnenne)
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