Mon mari,(88 ans)adorait cette recette
Rôti de boeuf en croûte
Recette postée par Marcel
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Rôti de boeuf en croûte
- Pour le rôti de boeuf :
- 800 g de filet de boeuf non bardé
- 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g)
- 300 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la cuisson et la dorure :
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de farine
- 4 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
pour Rôti de boeuf en croûte
1
Préchauffez le four th.8 (240ºC).
2
Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complètement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez le.
3
Entre- temps, nettoyez, rincer et émincer les champignons. Placer-les dans une poêle. Salez et poivrez-les. Ajoutez le beurre, le jus du demi citron et le persil ciselé. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.
4
Déroulez la pâte sur le plan de travail. Étalez au centre un tiers des champignons. Installez le rôti dessus. Tartinez-le du reste des champignons.
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour soudier les pliures.
6
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en dessous.
7
Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d'oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 min. Ramenez le th.6/7 (190ºC), laissez cuire et dorez 25 min.
8
Servez chaud, avec une poêlée de champignons des bois.
Ninnenne