Rillettes de sardines à l’huile d’olive
Recette postée par UPPIA
0
Je veux la cuisiner
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Rillettes de sardines à l’huile d’olive
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
- 70 g de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou de banyuls ou le jus d’un demi-citron
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe de persil haché
- pain de campagne ou pain aux olives
Préparation
pour Rillettes de sardines à l’huile d’olive
1
Mixez une boîte et demi de sardines à l’huile d’olive égouttées avec 70 g de beurre pour obtenir une pommade de la consistance du beurre mou.
2
Dans un petit saladier, écrasez grossièrement à la fourchette les sardines restantes ; incorporez délicatement à la pommade au beurre.
3
Rectifiez l'assaisonnement avec du vinaigre ou du jus de citron. Rajoutez éventuellement un peu d’huile de la boîte pour apporter davantage d’onctuosité.
4
Concassez la moitié des olives vertes et noires. Ajoutez-les à la préparation.
5
Étalez les rillettes sur des petites tranches de pain de campagne toastées ou mieux, du pain aux olives. Décorez avec le restant des olives et du persil grossièrement haché.
Ninnenne