Rillettes de poule
Recette postée par Nadine
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 30 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Rillettes de poule
- 1 poule
- 250 g de saindoux
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- thym et laurier à votre goût
- clous de girofle
- sel, poivre
Préparation
pour Rillettes de poule
1
Coupez la poule en 8 morceaux et mettez dans une cocotte minute. Ajoutez le saindoux et couvrez à peine d'eau. Ajoutez tous les aromates. Laissez cuire sous pression pendant au moins 1 h 30.
2
Enlevez les morceaux de la cocotte puis retirez la chair de la poule qui se détache très facilement. Ecrasez à la fourchette de façon à faire des filaments.
3
Filtrez le jus de cuisson et faites réduire éventuellement. Ajoutez ce jus à la viande, mélangez bien et mettez dans des bocaux.
4
Déposez les bocaux debout dans un stérilisateur ou dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et faites bouillir pendant 1 heure environ pour la stérilisation.
5
Laissez au frais.
Astuces pour Rillettes de poule
A déguster sur du bon pain de campagne. Simple et excellent pour vos repas campagnards.
Ninnenne