Bouillabaisse catalane
Recette postée par Un Internaute CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Bouillabaisse catalane
- 1,5 kg de poissons : rascasse,grondin, rouget, merlan, baudroie, congre
- 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses
- 1 pincée de piment rouge
- quelques tours de moulin à poivre
- 1/2 c. à café de safran
- 5 à 6 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe de saindoux
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Bouillabaisse catalane
Postée par Nicolas Boullet
Préparation
pour Bouillabaisse catalane
1
Ecaillez et videz les poissons. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux. Parsemez le fond de persillade et assaisonnez avec le sel, le piment, le safran et le poivre.
2
Disposez au dessus : 1 couche de pommes de terre, 1 couche de poisson, saupoudrez légèrement de farine et poivrez.
3
Alternez ces différentes couches jusqu'à épuisement.
4
Mettez de l'eau jusqu'à hauteur de la dernière couche. Couvrez et faites partir à feu très vif.
5
Au premier bouillon, ajoutez l'huile. L'ébullition doit se poursuivre vivement pendant 12 à 15 min.
6
Servez tout chaud dans des assiettes creuses avec un vin blanc moelleux bien frappé.
Ninnenne