Crème brûlée à la catalane Recette postée par Anne-Laure de Marseille
Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Crème brûlée à la catalane
- 3 jaunes d'oeuf
- 10 cl de lait (entier si possible)
- 1/4 de l de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
- facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger
Préparation
pour Crème brûlée à la catalane 1Préchauffez le four th.4 (120°C).
2Mélangez le lait, la crème et les jaunes d'oeufs, puis le sucre et la vanille (ou autre ingrédient pour le parfum).
3Mettez dans des petits ramequins et enfournez 35 à 40 min.
4Vers la fin, saupoudrez avec la c. à café de sucre en poudre restante et passez au gril (ou au fer, pour ceux qui sont équipés).
Astuces pour Crème brûlée à la catalane Ma variante préférée : quelques gouttes d'Amaretto
Ninnenne