Papillotes de porc aux agrumes
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Papillotes de porc aux agrumes
- 4 côtes de porc de 150 g chacune
- 2 oranges non traitées
- 3 clémentines non traitées
- 1 pamplemousse rose non traité
- 2 carottes émincées finement
- 1/2 poivron rouge
- 2 bulbes de fenouil émincé finement
- 100 g de carottes râpées
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
pour Papillotes de porc aux agrumes
1
Râpez les zestes des oranges, des clémentines et du pamplemousse.
2
Dans un bol, pressez la moitié des oranges, des clémentines et un quart du pamplemousse. Ajoutez les zestes et la moutarde puis mélangez.
3
Préchauffez votre four à 210° C (Th. 7).
4
Retirez les filaments et les pépins du poivron avant de l'émincer en fines lanières.
5
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium.
6
Sur chaque feuille, disposez l'émincé de fenouil, le râpé de carottes et les lanières de poivron. Recouvrez avec la viande de porc désossée et coupée en petits dés puis nappez de jus d'agrumes à la moutarde. Parsemez de persil ciselé, fermez les papillotes et faites-les cuire 15 minutes dans votre four chaud.
7
Servez aussitôt.
Ninnenne