Endives braisées et gambas au miel
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
pour Endives braisées et gambas au miel
- 24 gambas
- 9 endives
- 2 étoiles de badiane
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Endives braisées et gambas au miel
1
Coupez la base des endives, puis retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux.
2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
3
Quand il est fondu posez les endives, coté bombé vers le haut et faites-les dorer 3 min de chaque coté.
4
Baissez alors le feu au minimum, ajoutez le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis salez et poivrez.
5
Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 min.
6
Quand les endives sont cuites, retirez-les de la sauteuse et gardez-les au chaud.
7
Remplacez-les dans la sauteuse par les gambas.
8
Faites-les sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 min.
9
Répartissez les endives et les gambas dans les assiettes, arrosez-les du jus de cuisson au miel et servez immédiatement.
Accord vin
pour Endives braisées et gambas au miel
un gewurztraminer (Blanc, Alsace)
Ninnenne