Maki de dinde
Recette postée par Le blog "La Marmite d’Amandine"
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Maki de dinde
- 4 filets de dinde
- 8 tranches de jambon sec
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 vingtaine de grandes feuilles de basilic
- 6 tomates séchées à l’huile
- 1 verre de vin blanc
Préparation
pour Maki de dinde
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
2
Mixez le fromage de chèvre avec les feuilles de basilic. Coupez les tomates séchées en tout petits dés, puis incorporez-les à la fourchette au fromage mixé.
3
Sur une planche à découper, posez deux tranches de jambon sec l’une à côté de l’autre. Déposez par dessus un filet de dinde. Tartinez-le de votre mélange fromage-basilic-tomates.
4
Roulez le tout délicatement (le fromage à l’intérieur, puis la dinde, le tout entouré de jambon sec). Renouvelez l’opération avec vos 3 autres filets de dinde.
5
Placez vos “roulés” dans des papillotes en silicone, avec 1 cm de vin blanc au fond. Enfournez vos papillotes. Elles doivent cuire une vingtaine de minutes au four.
6
A la sortie du four, coupez vos roulés en plusieurs petits makis.
Astuces pour Maki de dinde
Servez vos maki avec la sauce qui s’est formée au fond de vos papillotes, un mélange de vin blanc et de fromage de chèvre… fameux !
Ninnenne