Moules farcies
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Moules farcies
- 12 moules d'Espagne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'amandes mondées
- 1 bouquet persil
- 1 verre vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
pour Moules farcies
1
Grattez,ébarbez et lavez plusieurs fois les moules.
2
Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
3
Lavez et essuyez le poivron. Débarassez-le des pépins et des filaments blancs. Découpez la chair en tout petits dés. Hachez les amandes.
4
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettez le poivron, l'ail et l'oignon à revenir doucement sans colorer, pendant quelques minutes puis ajoutez les moules, le vin, quelques tiges de persil. Couvrez et laissez cuire pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
5
Remuez plusieurs fois durant la cuisson, à l'aide d'une écumoire, pour que toutes les moules soient parfumées par le jus.
6
Sortez les moules du faitout, ôtez une coquille sur 2, installez les coquilles contenant les moules sur un grand plat.
7
Filtrez le jus de cuisson. Répartissez dans les moules, les légumes recueillis dans la passoire, après avoir éliminé le persil. Parsemez d'amandes hachées. Goûtez le jus filtré, poivrez et salez si nécessaire.
8
Arrosez les moules avec ce jus. Parsemez de persil frais ciselé et laissez refroidir juqu'au moment de servir.
Dietetique
pour Moules farcies
Valeur calorique pour une personne : 118 Kcal
Astuces pour Moules farcies
Si vous préparez ce plat à l'avance, couvrez-le d'un film plastique lorqu'il est froid, et rangez-le au réfrigérateur. Sortez-le au moins 1 heure avant de servir pour que les moules soient à température ambiante car le froid les durcit.
Ninnenne