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 Velouté de moules

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AuteurMessage
marileine
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marileine


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Localisation : belgique

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MessageSujet: Velouté de moules   Velouté de moules Icon_minitimeDim 10 Sep - 13:53

Velouté de moules
 
 
 
 
 
 
 
Velouté de moules Lacuisinededidine132267724983_art
 
 
Pour 4 personnes :
 
 
 
1.5 kg de moules de bouchot, 1 carotte, 2 échalotes, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 boite de 190 gr de concassée de tomates, 1 c à c de concentré de tomates, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 10 cj de vin blanc sec, 1 c à s d'huile d'huile, 1 c à s de crème épaisse, sel, poivre du moulin
 
 
   
 
Grattez et rincez les moules.
Versez-les dans une casserole avec le vin blanc, portez à ébullition
 
 
 
 
Couvrez et laissez cuire 5 minutes sur feu vif
 
 
 
 
Versez-les dans une passoire en récupérant le jus de cuisson
 
 
 
 
Retirez les moules des coquilles. Réservez-en 1 tasse pour la finition
 
 
 
 
Pelez et émincez finement la carotte, les échalotes, le céleri et le blanc de poireau
 
 
 
 
Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettez-y à revenir 3 minutes les légumes émincés
 
 
 
 
Ajoutez les moules, le jus de suisson des moules, le concentré de tomates et les tomates concassées. Salez peu les moules le sont déjà, poivrez
 
 
 
 
Laissez cuire 25 minutes et mixez en ajoutant 1 cuillerée de crème
 
 
 
 
Incorporez les moules réservées et portez à ébuillition
 
 
 
 
Parsemez de pluches de cerfeuil et servez chaud


bonne  journée00    marileine  
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Velouté de moules
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