Brochettes d'agneau mariné aux herbes fraîches et aux épices
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 15 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
4.5 étoiles, note basée sur4 avis
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Ingrédients
pour Brochettes d'agneau mariné aux herbes fraîches et aux épices
- 2 kgs de viande d'agneau
- 3 cl de graisse de rognons de boeuf
- 10 cl d'huile
- le jus d'un citron
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche + 1 c. à soupe pour servir
- 2 c. à soupe de persil frais + 1 c. à soupe pour servir
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de gingembre en poudre
- 6 c. à soupe de curcuma en poudre
- 2 c. à café de cumin
- sel, poivre
Préparation
pour Brochettes d'agneau mariné aux herbes fraîches et aux épices
1
Découpez l’agneau en dés de 2,5 cm. Faites de même pour la graisse de rognons de bœuf. Mélangez la viande avec la graisse, l'huile, le jus de citron, toutes les herbes et épices mises à part les deux cuillères à soupe de persil et de coriandre, que vous conservez pour le service. Laissez mariner pendant 2 h à température ambiante ou conservez plusieurs heures au réfrigérateur. Répartissez en 4 portions. Alternez sur chaque brochette les cubes d'agneau et ceux de graisse de rognons.
2
Déposez sur le grill et faites cuire 7 min de chaque côté. Saupoudrez de persil et de coriandre fraîche avant de servir
3
avec de la semoule par exemple.
Astuces pour Brochettes d'agneau mariné aux herbes fraîches et aux épices
Si vous ne trouvez pas de graisse de rognons de bœuf, vous pouvez lui substituer un morceau de lard.
Je ne suis pas bien,je ne resterai pas longtemps!!!
Ninnenne