Gratin de coquillettes de la cantine
Recette postée par Sophie de Reims
7
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4 / 5
8 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de coquillettes de la cantine
- 400 g de coquillettes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 1 boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de farine
- emmental râpé
- ail déshydraté
- origan
- persil plat
- sel, poivre
Résumé
pour Gratin de coquillettes de la cantine
Cette recette était mon plat préféré quand je mangeais à la cantine de l'école primaire. Elle est restée dans la famille depuis, voilà presque 25 ans.
Préparation
pour Gratin de coquillettes de la cantine
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al-dente.
3
Hachez le jambon au mixeur.
4
Faites fondre le beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine, de façon à faire un roux.
5
Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
6
Laissez la sauce épaissir, jusqu’à obtenir la même consistance qu'une béchamel.
7
Salez si nécessaire, poivrez, ajoutez l'origan et l'ail.
8
Garnissez le fond d'un plat de sauce tomate, puis ajoutez les coquillettes, le jambon, et terminez par l'emmental râpé. Déposez des morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.
9
Parsemez de persil plat et servez chaud.
Ninnenne