[size=30]Gratin de coquillettes de la cantine[/size]
Recette postée par Sophie de ReimsSignaler cette image >>
9
Je veux la cuisiner
6
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4 / 5
11 avis
4
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de coquillettes de la cantine
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- 400 g de coquillettes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 1 boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de farine
- emmental râpé
- ail déshydraté
- origan
- persil plat
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin de coquillettes de la cantine
Cette recette était mon plat préféré quand je mangeais à la cantine de l'école primaire. Elle est restée dans la famille depuis, voilà presque 25 ans.[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de coquillettes de la cantine
1Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al-dente.
3Hachez le jambon au mixeur.
4Faites fondre le beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine, de façon à faire un roux.
5Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
6Laissez la sauce épaissir, jusqu’à obtenir la même consistance qu'une béchamel.
7Salez si nécessaire, poivrez, ajoutez l'origan et l'ail.
8Garnissez le fond d'un plat de sauce tomate, puis ajoutez les coquillettes, le jambon, et terminez par l'emmental râpé. Déposez des morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.
9Parsemez de persil plat et servez chaud.
Ninnenne
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