Gratin de coquillettes de la cantine
Recette postée par Sophie de Reims
8
Je veux la cuisiner
6
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Gratin de coquillettes de la cantine
- 400 g de coquillettes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 1 boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de farine
- emmental râpé
- ail déshydraté
- origan
- persil plat
- sel, poivre
Résumé
pour Gratin de coquillettes de la cantine
Cette recette était mon plat préféré quand je mangeais à la cantine de l'école primaire. Elle est restée dans la famille depuis, voilà presque 25 ans.
Préparation
pour Gratin de coquillettes de la cantine
1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al-dente.
3
Hachez le jambon au mixeur.
4
Faites fondre le beurre dans une autre casserole et ajoutez la farine, de façon à faire un roux.
5
Ajoutez le concentré de tomate, puis le bouillon de légumes.
6
Laissez la sauce épaissir, jusqu’à obtenir la même consistance qu'une béchamel.
7
Salez si nécessaire, poivrez, ajoutez l'origan et l'ail.
8
Garnissez le fond d'un plat de sauce tomate, puis ajoutez les coquillettes, le jambon, et terminez par l'emmental râpé. Déposez des morceaux de beurre et enfournez pendant 30 min.
9
Parsemez de persil plat et servez chaud.
Commentaires
Envoyé par S&M
Le 18 juin 2013
bonne recette facile de tous les jours par contre pas de legume j'ai rajouter oignon , courgette , poivrons et tomate et la c'etait un peu plus travailler merci S&M
Envoyé par monique
Le 19 janvier 2013
merci pour cette recette, simple mais tellement savoureuse, moi qui n'aime pas tellement les pâtes, c'est vrai çà me rappelle les dimanches soir en famille.
Envoyé par Laurence
Le 06 décembre 2012
Tout simplement excellent ! Pas cher et très facile à réaliser ! MERCI pour la recette !
Envoyé par Severine
Le 24 octobre 2012
je viens de le tester, c tellement bon que j'en ai repris !! merci pour cette recette !!
Ninnenne