Porc à la coriandre et à l'ananas frais
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
pour Porc à la coriandre et à l'ananas frais
- porc ((roti ou filet)) : 400 g
- ananas : 1/2 pièce
- huile : 1 c. à soupe
- ail (émincées) : 4 gousses
- oignon émincé : 4
- nuoc-mam : 1 c. à soupe
- jus de citron vert : 1 c. à soupe
- feuille de coriandre : 0.5 tasse
- émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse
Préparation
pour Porc à la coriandre et à l'ananas frais
1
Decouper le porc en lamelles.Découper la chair de l'ananas en petits morceaux.Chauffer l'huile dans un wok( ou une poele).
2
Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile chaude.
3
Laisser cuire 1 minute.
4
Retirer l'ail et les oignons.
5
Chauffer le wok à haute temperature et y verser les morceaux de porc.
6
Laisser frire durant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.
7
Réduire à feu moyen.
8
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de poisson et le jus de citron vert.
9
Bien mélanger durant 1 minute.
10
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et celles de menthe.
11
Mélanger délicatement.
12
Servir avec du riz thai.
Astuces pour Porc à la coriandre et à l'ananas frais
la coriandre peut être remplacée par du cerfeuil au goût plus doux.
Accord vin
pour Porc à la coriandre et à l'ananas frais
- Un Chinon (Val de Loire)
Ninnenne