Crêpes chocolatées au kiwi
Recette postée par Stéphanie
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Crêpes chocolatées au kiwi
- ½ l de lait
- 250 g de farine
- 150 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 4 kiwis
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de rhum
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Crêpes chocolatées au kiwi
1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
2
Faites un puits et incorporez l'huile et les œufs.
3
Ajoutez le lait progressivement et mélangez jusqu'à avoir une pâte lisse.
4
Parfumez la pâte de rhum. Laissez reposer.
5
Pendant ce temps dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
6
Coupez les kiwis en rondelles.
7
Une fois la pâte reposée, faites chauffez la poêle.
8
Mettez une cuillère d'huile pour éviter que la crêpe colle à la poêle et versez-y la pâte.
9
Faites dorer des 2 côtés, déposez des tranches de kiwis, refermez la crêpes et versez un peu de chocolat chaud.
Ninnenne