Tarte carotte-son d'avoine et chèvre
Recette postée par CuisineAZ Minceur
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Tarte carotte-son d'avoine et chèvre
- 150 g de farine complète
- 50 g de son d’avoine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de graines de pavot
- un verre d’eau
- 500 g de carottes
- 1 poireau
- 1 gros oignon
- 1 œuf
- 1 petite bûche de chèvre frais
- 2 c. à soupe de coriandre
- sel
- poivre
Résumé
pour Tarte carotte-son d'avoine et chèvre
Valeur calorique pour une personne : 161 Kcal.
Préparation
pour Tarte carotte-son d'avoine et chèvre
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Mélangez la farine et le son d’avoine dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez puis ajoutez l’eau pour former une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes puis étalez en cercle sur une feuille de papier sulfurisé.
3
Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4
Épluchez et émincez l’oignon.
5
Lavez le poireau et coupez-le en rondelle en gardant le vert.
6
Faites cuire le poireau dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
7
Mixez les carottes cuites, le poireau et l’oignon.
8
Ajoutez l’œuf et la coriandre. Salez et poivrez.
9
Répartissez le mélange sur la pâte.
10
Déposez les rondelles de chèvre sur le dessus.
11
Faites cuire environ 40 min.
12
Dégustez.
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Astuces pour Tarte carotte-son d'avoine et chèvre
Pour donner de la légèreté au plat, accompagnez cette tarte d'une salade verte.
Ninnenne