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 Boeuf bourguignon

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Boeuf bourguignon            Empty
MessageSujet: Boeuf bourguignon    Boeuf bourguignon            Icon_minitimeDim 23 Fév - 17:25

Boeuf bourguignon

Recette postée par maureen de montauban


Boeuf bourguignon            D3b32aee-370d-40fb-9e25-5bc8944ea45f

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Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson2 h 45 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
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Ingrédients
pour Boeuf bourguignon

  • 1,2 kg de bœuf
  • 2 carottes
  • champignons (quantité de votre choix)
  • 6 petits oignons
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1,5 l de vin rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation
pour Boeuf bourguignon

1

Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.

2

Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.

3

Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.

4

Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.

5

Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.

6

Salez et poivrez.

7

Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement.

Signaler une erreur sur la recette >> Boeuf bourguignon            Plaisir
Les petits plats mijotés de sa grand-mère, on y résiste jamais ! Et qu’est ce qu’on aimerait savoir cuisiner comme elle ! Pas de souci, vous n’avez qu’à suivre cette recette à la lettre, nous sommes sûrs qu’ils ne verront même pas la différence ! Servez-le avec une purée maison, c’est un délice !


Commentaires

Envoyé par ALINE
Le 12 octobre 2013
Moi je fais chauffer le vin rouge avant de le mettre sur la viande (après la farine bien sur) la viande chaude ne subie pas de changement de température et reste très moielleuse


Envoyé par michèle
Le 12 octobre 2013
Si vous en avez le temps, mettez la viande la veille à mariner dans le vin avec un peu d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes, 1 petite branche de céleri, 1 gousse d'ail, bouquet garni, 1 clou de girofle et 5 grains de poivre...elle gagnera en tendreté et en goût.


 bon week-end  bonne après midi 1 Ninnenne
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Boeuf bourguignon
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