Boeuf bourguignon
Recette postée par maureen de montauban
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1
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 2 h 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Boeuf bourguignon
- 1,2 kg de bœuf
- 2 carottes
- champignons (quantité de votre choix)
- 6 petits oignons
- 3 c. à soupe de farine
- 1,5 l de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
pour Boeuf bourguignon
1
Commencez par dégraisser la viande et retaillez-la en morceaux.
2
Faîtes revenir la viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Il faut que la viande reste bleue à l'intérieur, elle n'en sera que meilleure après avoir mijoté.
3
Pendant ce temps, découpez les carottes en morceaux ou en rondelles.
4
Une fois la viande saisie, ajoutez la farine par intermittence en prenant soin de bien remuer entre chaque cuillerée pour éviter la formation de grumeaux.
5
Ajouter le vin, les petits oignons, les champignons, les carottes et le bouquet garni.
6
Salez et poivrez.
7
Laissez mijoter 2h30/45 à feu doux en remuant régulièrement.
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Les petits plats mijotés de sa grand-mère, on y résiste jamais ! Et qu’est ce qu’on aimerait savoir cuisiner comme elle ! Pas de souci, vous n’avez qu’à suivre cette recette à la lettre, nous sommes sûrs qu’ils ne verront même pas la différence ! Servez-le avec une purée maison, c’est un délice !
Commentaires
Envoyé par ALINE
Le 12 octobre 2013
Moi je fais chauffer le vin rouge avant de le mettre sur la viande (après la farine bien sur) la viande chaude ne subie pas de changement de température et reste très moielleuse
Envoyé par michèle
Le 12 octobre 2013
Si vous en avez le temps, mettez la viande la veille à mariner dans le vin avec un peu d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 2 échalotes, 1 petite branche de céleri, 1 gousse d'ail, bouquet garni, 1 clou de girofle et 5 grains de poivre...elle gagnera en tendreté et en goût.
Ninnenne