marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Boeuf bourguignon simple Dim 12 Nov - 12:31 | |
| [size=33]Boeuf bourguignon simple[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73725-boeuf-bourguignon.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i121292-logo-cuisineaz.jpeg[/size] [size] Par CuisineAZ Qui n'a pas rêvé de savoir cuisiner un jour ce plat principal mijoté, le boeuf bourguignon. Cependant, vous n'avez pas envie de cuisiner toute la journée. Alors, Cuisine AZ a trouvé pour vous une recette facile et rapide. Maintenant, vous n'avez plus d'excuse ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BOEUF BOURGUIGNON SIMPLE
6 Pers.
30 min
4 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de bœuf bourguignon
- 250 g de champignons de Paris
- 100 g de lardons
- 2 carottes
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 l de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail hachée
- 500 ml d'eau (facultatif)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par couper la viande de boeuf en gros dés. Lavez et émincez ensuite les champignons. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Réservez le tout.ÉTAPE 2Dans un grand faitout, faites roussir à feu vif les morceaux de boeuf dans le beurre sur tous les côtés. Ajoutez ensuite les lardons, les carottes et les oignons émincés. Baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes. Versez la farine et bien mélanger le tout.ÉTAPE 3Mouillez avec le vin rouge (il doit recouvrir la viande). Assaisonnez et laissez cuire doucement une bonne heure à couvert. Ajoutez de l'eau si besoin pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.ÉTAPE 4Au bout d'une heure, ajoutez les champignons et laissez chauffer à feu doux encore une bonne heure. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la viande (elle doit être très tendre), sinon prolongez la cuisson.Imprimer la recette marileine [/size] ASTUCESChoisissez des morceaux de viande de qualité. Les morceaux comme le paleron, le gîte ou la joue de boeuf sont excellents pour des plats mijotés. Si besoin, n'hésitez pas à demander conseil à votre boucher. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-bourguignon-simple-65163.aspx#8vjsGdxh2XkYaIVC.99 | |
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