Enchiladas au poulet
Recette postée par CuisineAZ
9
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
4
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
8 avis
Tweeter
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fenchiladas-au-poulet-62226.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F46517e77-4b3f-4176-8b31-7a60b699fc70.JPG&guid=Ud17Y5oTkBv0-0&description=Enchiladas au poulet - Une recette CuisineAZ]24[/url]
Quantité | 8 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Enchiladas au poulet
- 16 tortillas de blé
- 1,2 kg d'escalopes de poulet
- 8 tomates
- 2 poivrons
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- 200 g de cheddar
- 10 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café d'origan séché
- 4 c. à café de paprika
- 4 c. à soupe de cumin
- des petits piments (au goût)
- huile d'olive
- sel, poivre
Résumé
pour Enchiladas au poulet
Préparation
pour Enchiladas au poulet
1
Épluchez et hachez les oignons.
2
Coupez en lamelles les poivrons.
3
Coupez en petits morceaux les escalopes de poulet.
4
Hachez les gousses d'ail.
5
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive.
6
Faites revenir les oignons hachés, ajoutez les poivrons puis les morceaux de poulet et les gousses d’ail (gardez-en une pour la sauce) pendant 5 min.
7
Ajouter les épices (paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre) et 4. c. à soupe de concentré de tomates.
8
Mixez les tomates, ajoutez l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste.
9
Continuez la cuisson jusqu’à ce que tout soit cuit.
10
Préparez une sauce tomate :
11
Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec la gousse d’ail hachée. Avant que l’ail ne dore, ajoutez 6 c. à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau, ajoutez sel, poivre et piment coupé en petits dés. Mélanger, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant5 min.
12
Préparez les enchiladas :
13
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
14
Farcissez les tortillas avec la viande, roulez-les sur elles-mêmes et placez-les dans un plat allant au four.
15
Recouvrez de sauce, de cheddar et enfournez pendant 30 min.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces pour Enchiladas au poulet
Accompagnez ces enchiladas de riz. Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande hachée.
Ninnenne