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Veau créole[/size]
Recette postée par Martine de Fleury les Aubrais
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Je l'ai cuisinée
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Veau créole[/size]
- 4 esaclopes de veau
- 2 pommes
- 2 oignons émincés
- 1 yaourt nature
- 30 raisins secs
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés
- 1 bouillon cube
- le jus d'1 orange
- safran en poudre
- persil
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Veau créole1Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Coupez les escalopes en lanières.
2Dans une cocotte anti-adhésive, mettez les morceaux de veau, les oignons et les dés de pommes à revenir pendant 5 min, en remuant souvent. Ajoutez le curry, le yaourt, l'ananas, le concentré de tomates, le bouillon-cube, le safran et le jus d'orange pour obtenir une sauce homogène.
3Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux. Dressez les morceaux de veau et la sauce sur un plat creux, agrémentez d'un fin hachis de persil.
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Astuces[size=11]pour Veau créolePeut aussi se réaliser avec des escalopes de poulet ou de dindonneau. Cette recette à base de safran augmente l'arôme et la coloration.
Commentaire
Envoyé par marionLe 05 mars 2014Recette suivie à la lettre ! Un régal !
Ninnenne[/size]