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Gratin de macaronis au reblochon[/size]
Recette postée par DELPHINE de TROYES
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Je veux la cuisiner
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0
Je l'ai goûtée
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Gratin de macaronis au reblochon[/size]
- 500 g de macaronis
- 1 reblochon (ou fromage à tartiflette)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 l d'eau
- 1 l de lait
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin de macaronis au reblochonUne variante sympa du gratin à l'emmental[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de macaronis au reblochon1Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2Portez à ébullition 2 l d'eau et 1 l de lait, ajoutez 1 c. à café de sel et faire cuire les pâtes al dente.
3Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
4Coupez la moitié du reblochon en petits morceaux, et mettez-les à fondre dans la crème, sans cesser de remuer.
5Beurrez un plat à gratin, mélangez-y les pâtes au fromage fondu/crème, poivrez, rectifiez l'assaisonnement.
6Coupez le reste de reblochon en tranches, et recouvrez-en les pâtes.
7Mettez au four 20 min, passez au gril en fin de cuisson.
8Servez avec du jambon sec.
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Le fromage, c’est votre pêché mignon, et vous savez qu’il ne faut pas faire d’excès… Mais pour une fois faites-vous plaisir et préparez ce gratin de macaronis au reblochon ! C’est un régal pour les papilles et il serait dommage de s’en priver…
Commentaire
Envoyé par lydie
Le 01 avril 2014
Parfait sauf que je cuit les pâtes uniquement avec de l'eau pour le reste tout est très bien merci
Ninnenne