Rôti de porc confitRecette postée par Xavier de France
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2 avis
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 2 h |
Repos | 12 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
[size=10]pour Rôti de porc confit[/size]
- 1 rôti de porc
- quelques gousses d'ail
- graisse de canard
- sel, poivre
Résumé
[size=10]pour Rôti de porc confitUn goût savoureux un moelleux incomparable, accompagné de pommes de terre à la Sarladaise, vous êtes en plein Périgord noir.[/size]
Préparation
[size=10]pour Rôti de porc confit1Préchauffez le four th.5/6 (160ºC/170ºC).
2Achetez un beau rôti de porc dans l'échine, assurez vous qu'il ne soit pas préparé ni ficelé.
3Mettez des gousses d'ail dessus et dessous puis du sel et du poivre. Laissez-le dans un plat couvert pendant au moins 12 heures.
4Ficelez le rôti avec l'ail à l'intérieur en lui donnant une belle forme. Faîtes-le ensuite rôtir dans une sauteuse avec de la graisse de canard sur toutes les faces.
5Cette opération est très importante et permet au rôti de se cautériser afin que tout son jus reste durant la cuisson.
6Installez-le dans un plat à double fond de préférence et enfournez durant 2 heures pour une pièce d'environ 1 kg.
7Couvrez-le d'une feuille d'aluminium et arrosez souvent.
Ninnenne
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