marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chapon rôti au confit de châtaignes Jeu 3 Déc - 15:28 | |
| Chapon rôti au confit de châtaignes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchapon-roti-au-confit-de-chataignes-12957.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F96156dac-9661-4731-867e-03a77684cc0c.jpg&description=Chapon r%C3%B4ti au confit de ch%C3%A2taignes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par Un Internaute CuisineAZPostée par Lulu Bergeotte[/size]
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8 Pers.
30 min
2 h 15 min
15 min
43,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chapon de 4 kg prêt à cuire
- 400 g de châtaignes pelées
- 4 échalotes
- 250 d'oignons grelot
- 1 fenouil
- 60 g de noix
- 100 g de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de sucre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.8 (240°C).ÉTAPE 2Salez et poivrez l'intérieur du chapon, ficelez-le et enduisez-le de 25 g de beurre fondu. Placez-le sur la grille du four et mettez la léche-frite dessous avec 10 cl d'eau et enfournez.ÉTAPE 3Au bout de 15 min, baissez la température du four th.5 (150°C). Poursuivez la cuisson en arrosant souvent.ÉTAPE 4Faites dorer les châtaignes avec 60 g de beurre dans un faitout 15 min à feu doux.ÉTAPE 5Mouillez avec le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.ÉTAPE 6Ébouillantez les oignons. Pelez-les et faites-les cuire à couvert 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 5 cl d'eau et le sucre.ÉTAPE 7Pelez et émincez le fenouil et les échalotes et ajoutez-les aux oignons. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.ÉTAPE 8Mêlez les châtaignes aux noix hachées et au sel et poivre.ÉTAPE 9Laissez reposer le chapon cuit 15 min dans le four éteint. Dégraissez le jus de cuisson. Mélangez en 2 cuillères à la préparation de châtaignes.ÉTAPE 10Présentez le chapon avec le confit de châtaignes et le reste du jus en saucière.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ACCORD VIN- Un Pomerol POUR NOËLLes fêtes de fin d’année approchent, nous vous proposons cette recette de "chapon rôti au confit de châtaignes" facile qui éblouira vos convives pour un repas de fête féérique | |
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