marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chapon rôti au confit de châtaignes Jeu 18 Déc - 16:39 | |
| [size=30]Chapon rôti au confit de châtaignes[/size] Recette postée par Un Internaute CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchapon-roti-au-confit-de-chataignes-12957.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F96156dac-9661-4731-867e-03a77684cc0c.jpg&description=Chapon r%C3%B4ti au confit de ch%C3%A2taignes][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 8 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 2 h 15 min | Repos | 15 min | Coût de la recette | 43,1 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Chapon rôti au confit de châtaignes[/size]
- 1 chapon de 4 kg prêt à cuire
- 400 g de châtaignes pelées
- 4 échalotes
- 250 d'oignons grelot
- 1 fenouil
- 60 g de noix
- 100 g de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à café de sucre
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Chapon rôti au confit de châtaignesPostée par Lulu Bergeotte[/size] Préparation [size=11]pour Chapon rôti au confit de châtaignes1Préchauffez le four th.8 (240°C).2Salez et poivrez l'intérieur du chapon, ficelez-le et enduisez-le de 25 g de beurre fondu. Placez-le sur la grille du four et mettez la léche-frite dessous avec 10 cl d'eau et enfournez.3Au bout de 15 min, baissez la température du four th.5 (150°C). Poursuivez la cuisson en arrosant souvent.4Faites dorer les châtaignes avec 60 g de beurre dans un faitout 15 min à feu doux.5Mouillez avec le bouillon et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide.6Ébouillantez les oignons. Pelez-les et faites-les cuire à couvert 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 5 cl d'eau et le sucre.7Pelez et émincez le fenouil et les échalotes et ajoutez-les aux oignons. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.8Mêlez les châtaignes aux noix hachées et au sel et poivre.9Laissez reposer le chapon cuit 15 min dans le four éteint. Dégraissez le jus de cuisson. Mélangez en 2 cuillères à la préparation de châtaignes.10Présentez le chapon avec le confit de châtaignes et le reste du jus en saucière.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin [size=11]pour Chapon rôti au confit de châtaignes
- Un Pomerol Ninnenne [/size] | |
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