Mousse au chocolat en oeufs de Pâques Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 5 min |
Repos | 3 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques
- 12 petits oeufs de Pâques en chocolat vide
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
pour Mousse au chocolat en oeufs de Pâques 1Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Coupez le beurre en parcelles, ajoutez-le au chocolat.
2Mettez la casserole sur feu doux et faites fondre en remuant de temps en temps.
3Quand le chocolat est fondu, versez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
4Séparez les blancs
des jaunes d’oeufs en incorporant les jaunes au fur et à mesure dans le
chocolat fondu et en mélangeant bien entre chaque oeuf.
5Montez les blancs
en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les très
délicatement à la préparation au chocolat en soulevant pour ne pas
casser les blancs.
6Décalottez
délicatement les oeufs en chocolat et placez-les dans des coquetiers.
Remplissez-les de mousse au chocolat et placez au frais pendant au moins
trois heures.
7Au moment de servir, décorez de petits oeufs en sucre de toutes les couleurs.
Ninnenne