marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes aux lentilles corail Jeu 4 Aoû - 13:41 | |
| Lasagnes aux lentilles corailimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/072d6a3c-7e7c-430e-89f8-3d4fc19122cf.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-lentilles-corail-84975.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F072d6a3c-7e7c-430e-89f8-3d4fc19122cf.jpg&description=Lasagnes aux lentilles corail][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-aux-lentilles-corail-84975.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F072d6a3c-7e7c-430e-89f8-3d4fc19122cf.jpg&description=Lasagnes aux lentilles corail] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES AUX LENTILLES CORAIL
4 Pers.
20 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 feuilles à lasagnes
- 120 g de lentilles corail
- 250 ml de coulis de tomates
- 350 g de légumes crus variés (aubergines, courgettes, poivrons...)
- 1 gousse d'ail
- 400 ml de lait végétal
- 3 c. à soupe de farine
- 60 g de fromage râpé végétal
- thym séché
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez si besoin et coupez les légumes en petits morceaux.ÉTAPE 2Faites-les cuire avec les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson.ÉTAPE 4Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.ÉTAPE 5Poursuivez la cuisson des légumes pendant 10 minutes.ÉTAPE 6Pelez et hachez l'ail. Ajoutez-le à la préparation avec le coulis de tomate et du thym séché. Salez et poivrez et mélangez.ÉTAPE 7Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 8Faites chauffer le lait végétal dans une casserole.ÉTAPE 9Ajoutez la farine en pluie, mélangez et laissez épaissir. Salez et poivrez et ajoutez du thym séché. Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 10Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 11Déposez une couche de feuilles à lasagnes dans le fond d'un plat à gratin.ÉTAPE 12Recouvrez avec une couche de préparation aux lentilles, une couche de béchamel puis une nouvelle couche de feuilles à lasagnes.ÉTAPE 13Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.ÉTAPE 14Parsemez de fromage râpé.ÉTAPE 15Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées.ÉTAPE 16Dégustez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-lentilles-corail-84975.aspx#JjqLuiwstbbHpTLg.99 | |
|