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Tarte aux lardons et à la ratatouille[/size]
Recette postée par CuisineAZ
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4,5 / 5
13 avis[/font][/color][/size]
13
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 1 h 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tarte aux lardons et à la ratatouille[/size]
- 350 g de pâte brisée
- 150 g de lardons (petits)
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 2 branches de thym
- 2 tiges de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Tarte aux lardons et à la ratatouille1Lavez tous légumes.
2Coupez les aubergines en petits cubes, les courgettes en petites rondelles et les tomates en petits quartiers.
3Épépinez et coupez les poivrons en laniéres.
4Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir rapidement les lardons. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant réguliérement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
5Incorporez enfin les tomates, le thym et les feuilles de basilic, baissez le feu au minimum, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 35 min en remuant souvent.
6Retirez du feu et laissez tiédir.
7Préchauffez le four th.7 (210°C).
8Étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Garnissez-en un moule à tarte beurré.
9Versez la ratatouille dans le fond de tarte et enfournez.
10Faites cuire 25 min.
11Servez dés la sortie du four.
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Accord vin
[size=11]pour Tarte aux lardons et à la ratatouille
un bergerac (Rouge, Sud-Ouest)
Ninnenne[/size]