[size=30]Gratin de poisson[/size]
Recette postée par Monregimeperso
22
Je veux la cuisiner
[url][/url]
9
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
1
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size]
4 / 5
9 avis[/size]
241
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Gratin de poisson[/size]
- 540 g de filets de cabillaud (ou restes de poisson blanc)
- 300 g de champignons de Paris en conserves
- 200 g de riz
- 40 g d’emmental
- 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5 %
- 10 g de margarine
- 1 jaune d’œuf
- 1 échalote
- 1 c.à soupe d’huile
- Persil
- Curcuma
- Sel et poivre
Résumé
[size=11]pour Gratin de poissonCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de poisson1Préchauffez le four à 220 °C (th.7)
2Rincez les champignons et coupez les en lamelles.
3Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l’huile et faîtes-y revenir les champignons pendant 5 minutes environ.
4Pelez et émincez l’échalote. Émincez le persil lavé. Ajoutez les tous les deux aux champignons. Salez et poivrez. Laissez 1 min en remuant.
5Graissez un plat à gratin. Déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux. Nappez de champignons.
6Chauffez un grand volume d’eau salée. Plongez y le riz selon le temps indiqué.
7Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’œuf et le curcuma. Versez sur le poisson et les champignons. Parsemez d’emmental et mettez au four 15 minutes environ.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique
[size=11]pour Gratin de poissonServez avec du riz en accompagnement pour parfaire l’équilibre alimentaire. En effet le riz apporte les sucres lents dont notre corps a besoin pour fonctionner tout au long de la journée. Ils assurent un apport régulier de sucre et évite ainsi les variations de glycémie. Ainsi, ils sont notamment indispensables chez les diabétiques. De plus, le poisson apporte des protéines bénéfiques pour le renouvellement de nos cellules. Il est pauvre en matières grasses et limitent ainsi la prise de poids qui accentue les problèmes de diabète. Les légumes tels que les champignons sont une source de fibres pour une meilleure stabilité glycémique. Ainsi cette recette convient parfaitement lors d’un diabète.[/size]
Ninnenne