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 Gratin de poisson

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Gratin de poisson Empty
MessageSujet: Gratin de poisson   Gratin de poisson Icon_minitimeSam 31 Mai - 15:21

[size=30]Gratin de poisson[/size]


Recette postée par Monregimeperso



Gratin de poisson 53fa6416-db10-49bf-b580-1a9afc20d58c


22

Je veux la cuisiner
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9

Je l'ai cuisinée
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1

Je l'ai goûtée
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4 / 5

9 avis




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241

Quantité4 Personne(s)
Préparation25 min
Cuisson15 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Gratin de poisson

[/size]

  • 540 g de filets de cabillaud (ou restes de poisson blanc)
  • 300 g de champignons de Paris en conserves
  • 200 g de riz
  • 40 g d’emmental
  • 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5 %
  • 10 g de margarine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 échalote
  • 1 c.à soupe d’huile
  • Persil
  • Curcuma
  • Sel et poivre


Résumé
[size=11]pour Gratin de poisson

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Gratin de poisson


1

Préchauffez le four à 220 °C (th.7)

2

Rincez les champignons et coupez les en lamelles.

3

Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l’huile et faîtes-y revenir les champignons pendant 5 minutes environ.

4

Pelez et émincez l’échalote. Émincez le persil lavé. Ajoutez les tous les deux aux champignons. Salez et poivrez. Laissez 1 min en remuant.

5

Graissez un plat à gratin. Déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux. Nappez de champignons.

6

Chauffez un grand volume d’eau salée. Plongez y le riz selon le temps indiqué.

7

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’œuf et le curcuma. Versez sur le poisson et les champignons. Parsemez d’emmental et mettez au four 15 minutes environ.
[/size]

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Dietetique
[size=11]pour Gratin de poisson

Servez avec du riz en accompagnement pour parfaire l’équilibre alimentaire. En effet le riz apporte les sucres lents dont notre corps a besoin pour fonctionner tout au long de la journée. Ils assurent un apport régulier de sucre et évite ainsi les variations de glycémie. Ainsi, ils sont notamment indispensables chez les diabétiques. De plus, le poisson apporte des protéines bénéfiques pour le renouvellement de nos cellules. Il est pauvre en matières grasses et limitent ainsi la prise de poids qui accentue les problèmes de diabète. Les légumes tels que les champignons sont une source de fibres pour une meilleure stabilité glycémique. Ainsi cette recette convient parfaitement lors d’un diabète.[/size]


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Gratin de poisson
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