marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin Parmentier de poisson aux épinards et à la noix de muscade Sam 20 Fév - 13:40 | |
| Gratin Parmentier de poisson aux épinards et à la noix de muscade[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-parmentier-de-poisson-aux-epinards-et-a-la-noix-de-muscade-85125.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F210e74a2-9e21-431b-aff8-da96ae13de96.jpg&description=Gratin parmentier de poisson aux %C3%A9pinards et %C3%A0 la noix de muscade] [/url] Signaler un problème 3/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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6 Pers.
30 min
50 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de filets de cabillaud ou autre poisson blanc
- 500 g d'épinards surgelés
- 150 g de crème fraîche
- 125 g de pommes de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 4 c. à soupe de béchamel
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez à ébullition une casserole d’eau avec le cube de bouillon. Plongez-y les filets de cabillaud et laissez-les pocher 12 minutes, puis égouttez et réservez.ÉTAPE 2Dans une seconde casserole d’eau bouillante ou à la vapeur, faites cuire les pommes de terre 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pelez-les et passez-les au moulin à légumes, puis mélangez-les avec la crème fraîche, le gruyère râpé et la moitié de la noix de muscade. Réservez.ÉTAPE 3Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et ajoutez les épinards décongelés. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade. Mélangez et laissez cuire 15 minutes à couvert, à feu doux.ÉTAPE 4Préchauffez le four à th.7 (210°C).ÉTAPE 5Beurrez un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les épinards, le poisson émietté et la béchamel. Répartissez l’ensemble dans le plat et lissez le dessus à la cuillère.ÉTAPE 6Recouvrez l’ensemble avec la purée de pommes de terre en couche homogène. Enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que le dessus dore.ÉTAPE 7Servez chaud !Imprimer Ninnenne[/size] | |
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