[size=30]Risotto aux asperges et fromage frais[/size]
Recette postée par Monregimeperso
4
Je veux la cuisiner
[url][/url]
0
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size]
4 / 5
12 avis[/size]
14
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais[/size]
- 250 g de riz complet
- 2 poireaux frais
- 1 botte d’asperges
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c. à soupe de fines herbes
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote fraîche
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage fraisCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Riz complet 81 kcal – Poireau 15 kcal – Asperges 17 kcal – Chèvre frais 20 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 178 kcal[/size]
Préparation
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage frais1Parez et lavez soigneusement les poireaux. Ciselez-les très finement.
2Pelez et hâchez l’échalote.
3Dans une grande poêle creuse, faites revenir l’échalote, ajoutez le riz et les poireaux émincés.
4Laissez cuire quelques min à feu moyen.
5Pendant ce temps, faites bouillir environ 400 ml d’eau et plongez un bouillon cube de légumes.
6Dès qu’il est dissous, versez petit à petit ce bouillon dans la poêle en attendant bien qu’il soit absorbé par le riz à chaque fois. Mélangez bien.
7Émiettez le chèvre.
8Faites cuire les asperges.
9Laissez ensuite mijoter 20 min.
10Ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les asperges cuites.
11Salez et poivrez. Saupoudrez de fines herbes et laissez cuire encore 5 min.
12Servez.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>Dietetique
[size=11]pour Risotto aux asperges et fromage fraisVoici un plat complet, facile à réaliser et original. Les poireaux et les asperges sont des légumes raffinés, riches en eau, vitamines et minéraux. On trouve notamment de la vitamine C, mais aussi des vitamines du groupe B (localisées essentiellement dans les pointes d’asperges), de la pro-vitamine A (dans les poireaux), et pour les minéraux : du magnésium, du fer et du potassium. De plus, leur apport calorique reste très modéré, et leur richesse en fibres leur permet d’avoir une action efficace sur le transit intestinal. Le fromage de chèvre frais fait partie des fromages les moins gras car il est riche en eau. Il est aussi une bonne source de calcium (ce qui permet de compléter les besoins de la journée) ainsi que de protéines. Il peut ainsi prendre la place de la viande ou du poisson.[/size]
Ninnenne