Terrine aux asperges et fromage frais
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Pour 6 personnes :
1 kg d'asperges vertes, 350 gr de petits pois frais écossés, 200 gr de fromage de chèvre frais, 50 gr ed beurre, 2 càs de crème fraîche, 2 feuilles de gélatine, 1 cà c de poivres mélangés moulus, 1 échalote, sel
Epluchez les asperges et coupez la pointe
Coupez les tiges en tronçons.
Faites cuire les pointes à la vapeur 15 min
Hachez l'échalote
Faites fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'échalote, ajoutez les tronçons d'asperges et les petits pois
Salez, mélangez et couvrez d'eau
Portez à ébulition et faire cuire 20 min
Egouttez-les et mixez en purée
Passez la purée au tamis pour retirer les petites peaux
Versez-la dans un casserole, et ajoutez le beurre restant, sur feu doux
Faites ramolir les feuilles de gélatine dans 1 peu d'eau froide
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la purée chaude
Mixez le fromage frais avec la crème fraîche
Couvrez une plaque de papier sulfurisé, et posez 6 cercles dessus
Versez 1 cm de purée dans le fond
Disposez les pointes autour du cercle en les faisant reposer contre la paroi
versez le reste de purée dans le cercle, puis couvrez avec 1 couche fine de fromage frais
Poivrez et placez au frais 2h00
Glissez 1 spatule sous les cercles et déposez-les dans les assiettes
Retirez les cercles...
marileine