marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pois chiches à l'orientale Sam 22 Avr - 12:49 | |
| [size=33]Pois chiches à l'orientale[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76809-pois-chiches-a-l-orientale.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i76809-pois-chiches-a-l-orientale.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Michèle [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : POIS CHICHES À L'ORIENTALE
4 Pers.
20 min
2 h 30 min
12 h
13,61
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de pois chiches
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 4 gousses d'ail
- 1 piment frais
- 1 oignon
- 12 olives noires
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1 feuille de laurier
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, mettez les pois chiches à tremper dans un récipient d'eau froide et renouvelez plusieurs fois l'eau.ÉTAPE 2Égouttez les pois chiches et mettez les dans un faitout. Versez 2 l d'eau froide dessus.ÉTAPE 3Ajoutez l'oignon épluché et la feuille de laurier. Portez à ébullition en écumant plusieurs fois.ÉTAPE 4Laissez mijoter 2 h 30. Salez en fin de cuisson.ÉTAPE 5Coupez le poivron en deux, épépinez le. Retirez les nervures blanches puis détaillez le en lanières. Émincez le piment. Coupez la tomate en dés. Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.ÉTAPE 6Réunissez tous ces légumes dans un saladier avec les pois chiches et l'oignon tiédis.ÉTAPE 7Pelez et hachez les gousses d'ail avec la moitié du bouquet de menthe.ÉTAPE 8Mettez ce hachis dans un bol. Ajoutez le jus du citron et 10 cl d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez à la fourchette en fouettant afin de bien émulsionnez.ÉTAPE 9Versez la sauce dans le saladier, remuez délicatement la salade. Parsemez de brins de persil.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pois-chiches-a-l-orientale-36054.aspx#A7xwfCJovAZm055e.99 | |
|