[size=30]Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages[/size]
Recette postée par CuisineAZ
14
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
2
Je l'ai goûtée
4 / 5
13 avis
16
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
ImprimerIngrédients
[size=11]pour Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages[/size]
- 400 g de pennes
- 2 aubergines
- 40 g de gruyère râpé
- 40 g de mozzarella
- 40 g de bûche de chèvre
- 40 de parmesan rapé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de sauge
- quelques brins de romarin
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin de pennes aux aubergines et 4 fromages1Préchauffez le four à th.6 (180°C). Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet pour qu'elles restent fermes ("al dente").
2Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le fromage de chèvre en petits dés et réservez. Lavez les aubergines et coupez-les en gros dés. Faites-les rissoler une dizaine de minutes à la poêle avec l'huile d'olive, sel, poivre, et avec les herbes ciselées. Remuez régulièrement pour éviter qu'elles n'accrochent. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans la poêle d'aubergines. Remuez bien puis sortez du feu.
3Ajoutez alors mozzarella, chèvre puis parmesan râpé. Mélangez et placez dans un plat à gratin ou des plats individuels. Saupoudrez du gruyère râpé et enfournez 20 min environ jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré. Servez chaud avec une salade verte.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Un bon gratin de pâtes, ça fait toujours bien plaisir et ça réconforte quand on en a besoin ! Un peu d’aubergine pour déculpabiliser et beaucoup de fromage !! Un délice ! Vous ne résisterez pas …
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pennes-aux-aubergines-et-4-fromages-60338.aspx#Y3Jqlkidjq0YPFGu.99 Ninnenne